Tuesday, August 05, 2014
posted by cerberus at 1:16 PM

Dalam posting sebelumnya saya sudah memberikan list produk yang harus diboikot... kali ini saya akan memberikan list produk pengganti untuk produk yang sudah kita boikot sebelumnya....
Produk subtitusi yg asli produksi indonesia (silakan ditambah jika ada yg masih kurang) 
1. Barang2 berbahan plastik, elektronik dan peralatan Dapur (plastic stuff, electronic and kitchen stuff) --> Maspion (sidoarjo dan gresik), Polytron (kudus), Cosmos
2. Peralatan mandi dan cuci(bath and wash product) (sabun/soap, softener, dll) --> wings (jawa timur), dinaco grasia indonesia
Shampoo --> gondowangi tradisional kosmetika
produk wings untuk kelengkapan kamar mandi : daia detergen, so klin, giv, zinc shampoo, ciptadent, emeron, mama lime
3. Makanan (food) --> wings food, orang tua group, mayora, nissin, regal jaya abadi, dll (ini ternyata banyak banget yg lokal)
4. Laptop & gadget --> Zyrex, Axioo, BYON, nexian
5. Social media --> banyak banget nih; Twoo, temanku, salingsapa.com, mypulau, mobinessia, paseban, koprol, etc
6. Sepatu (shoes) --> specs, league, yongki komalandi, tomkins, edward forrer, niluh djelantik, buccherri, eagle
7. Kosmetik (cosmetic)--> mustika ratu, wardah, PAC, sariayu, caring, viva,
9. Fashion --> the executive, sophie martin, andre laurent, radenroro
10. Parfum (perfume)--> casablanca
11. Furniture --> solid furniture, olympic, lygna
12. Donut --> J.Co
13. Celana dalam pria (man underwear) --> GT Man
14. Sepeda (bicycle) --> wim cycle, polygon
15. Coklat (chocolate product)--> Petra foods (silverqueen, chunky bar, ceres)
16. Baterai (battery) --> Alkaline, ABC
17. Sepeda motor (motorcycle) --> kanzen
18. Kelengkapan adventure/outdoor (adventure and outdoor need) --> eiger, export, bodypack, vertic, danica, broklyn, morphosa, nordwand, extrem, neosack, World series
19. Jeans --> Lea, peter says denim
20. Fast food --> CFC, es teler 77, hoka hoka bento
21. Keramik (ceramic floor)--> essenza
22. Kopi(coffee) --> top coffee, excelso cafe, kapal api, ayam merak, luwak, torabika
23. Handuk (towel) --> terry palmer
24. Alat2 listrik (electrical product)--> Broco
25. Tissue --> paseo
26. Kamus elektronik (electronic dictionary) --> alfalink
27. Ban (tires) --> GT Radial (gajah tunggal group)
28. Tas (bags)--> sakroots, bagteria, sabbatha
29. Yogurt (yoghurt) --> sour sally
30. Gitar listrik (electric guitar)--> Radix guitar
31. Peralatan audio (audio stuff)--> V8 sound.com
32. Peralatan militer (millitary stuff) --> Pindad; panser anoa, komodo, dll. Kapal tempur --> PT. PAL
Pesawat; PT. DI (CN-235, N-219, helikopter bell-412, dll)
UAV (drone); smart eagle, wulung
Roket; LAPAN (rx-420, rx-550, dll)
33. Air mineral (mineral water) --> Club, 2 tang, equil
34. Cat (paint) --> impra, mowilex, kuda terbang
35. Kabel audio (audio cable)--> kitani
36. Kacang kulit (peanut)--> 2kelinci, garuda
37. Jamu (traditional medicine) --> sidomuncul, jamu jago, ny meneer, air mancur, dll
38. Kaos kaki (socks) --> mundo
39. Kecap (soy sauce) --> korma, nasional, piring lombok
40. Keramik rumah tangga (glassware, ceramicware)--> kedaung, sango
41. Kertas (paper) --> bola dunia, paperone, paperline, pura, sinar dunia
42. Minyak goreng (cooking oil)--> sania, tropical
43. Obat (medicine) --> kalbe farma, konimex, tempo scan pasific, Antimo, Phapros, Bintang toedjoe, combiphar, laserin
44. Radio unik dari kayu terkenal (unique wooden radio)--> magno
45. Swalayan (shopping place)--> hypermart group matahari
Kalau ada yg salah atau ada yang mau ditambahkan, mohon koreksi via comment.. terimakasih :)

Labels: ,

 
60 Comments:


At 10:12 AM, Anonymous Obat Herpes

salam kenal gan, ijin berkunjung dan berkomentar yaa
semoga artikelnya bermanfaat buat yang bacanya :)

 

At 3:11 PM, Anonymous Obat Penghilang Kutil Kelamin Atau Jengger Ayam

I want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen

 

At 9:35 AM, Blogger abdul syukur

terimakasih infonya sangat bagus dan menarik, sukses buat pak admin.
Obat Herbal Tukak Lambung

 

At 11:50 AM, Anonymous obat gusi bengkak

terimakasih atas informasinya. artikel yang telah anda sajikan sangat bermanfaat bagi saya

 

At 4:05 PM, Anonymous Obat Diabetes Melitus Paling Ampuh

selamat siang, ijin berkunjung dan berkomentar yaa,
semoga iformasinya dapat bermanfaat dan menjadi kebaikan di bulan suci Ramadhan ini, aamiin

 

At 2:11 PM, Anonymous OBAT ALAMI MIOM

Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :

 

At 2:15 PM, Anonymous obat ampuh chikungunya

artikelnya terlihat bagus dan menarik senang berkunjung ke sini

 

At 8:39 AM, Anonymous obat radang panggul

artikelnya bagus dan asik dibaca,,, sukses selalu sob

 

At 11:04 AM, Anonymous obati chikungunya

salam sejahtera sob, artikelnya bagus dan enak dibaca senang berkunjung ke sini

 

At 9:45 AM, Anonymous rekomendasi batu ginjal

nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

 

At 11:22 AM, Anonymous Cara Menghilangkan Bengkak Akibat Asam Urat

artikelnya bagus, nambah ilmu

 

At 4:11 PM, Anonymous ciri-ciri penyakit asam urat berlebih

artikelnya sangat bermanfaat

 

At 3:05 PM, Anonymous obat penyakit asam urat terbaik

artikelnya sangat berguna, thanks atas infonya

 

At 2:10 PM, Anonymous obatterbaik gingivitis

salam sejahtera saya sampaikan kepada agan agan semua sekalian semoga bahagia

selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang dapat

berkunjung kemari

 

At 3:04 PM, Anonymous hilman awaludin

hatur nuhun gan infona meni menarik pisan.

 

At 3:05 PM, Anonymous cara menyembuhkan mata kabur dengan cepat

nice post artikelnya sangat bermanfaat, lanjutkan gan

 

At 3:24 PM, Anonymous pengobatan maag pada ibu hamil

blignya keren gan, banyak info yang menarik

 

At 4:22 PM, Anonymous obatampuh scabies

salam sejahtera untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang agan sajikan sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

 

At 11:17 AM, Anonymous obatherbal tbcparu

post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

 

At 8:02 AM, Anonymous obatherbal darahkental

misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

 

At 1:21 PM, Anonymous obat herbal mata minus dan silinder

terima kasih banyak gan udah ngeshare, artikelnya sangat bermanfaat dan sangat menarik

 

At 11:23 AM, Blogger Ramdani Rahman

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.
OBAT PSORIASIS
OBAT PENGHANCUR POLIP RAHIM
OBAT BENJOLAN DI VAGINA
PENGOBATAN HERBAL ALTERNATIF TERBAIK
GREEN WORLD GLOBAL

 

At 1:11 PM, Anonymous obat untuk mengeraskan penis

makasih gan atas infonya, sangat bermanfaat dan menarik

 

At 1:06 PM, Anonymous gejala penyebab dan pengobatan mata minus

terima kasih min udah ngeshare artikel yang bermanfaat dan menarik

 

At 1:16 PM, Anonymous gejala, penyebab, dan pengobatan mata silinder

postingannya sangat enak dibaca, makasih min

 

At 1:27 PM, Anonymous obat tradisional mata minus dan silinder

thanks gan udah ngeshare artikel yang bermanfaat

 

At 1:38 PM, Anonymous obat alami mata minus dan silinder

nice post gan, artikel yang agan sajikan sangat bermanfaat

 

At 10:30 AM, Anonymous obattradisional darahkental

Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

 

At 1:40 PM, Anonymous suplemen untuk pengobatan mata minus

makasih gan atas infonya yang menarik dan berguna

 

At 1:49 PM, Anonymous suplemen untuk pengobatan mata silinder

terima kasih banyak gan udah ngeupdate info yang bermanfaat

 

At 9:25 AM, Anonymous obatalami darahkental

Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

 

At 4:25 PM, Anonymous obattradisional darahkental

poin indah sama sekali, Anda hanya menerima merek baru reader. Apa yang akan Anda sarankan dalam hal posting Anda bahwa Anda membuat beberapa hari lalu? Apa tertentu?

 

At 4:39 PM, Anonymous mirna fitriani

makasih gan infonya menarik sekali, mudah2an saja infonya bisa bermanpaat, amin.

 

At 2:19 PM, Anonymous obat darah kental

Posting yang baik. Saya belajar satu hal yang lebih menantang pada blog yang sama sekali berbeda setiap hari.  Saya  ingin menggunakan beberapa konten di weblog saya apakah Ada saran ? pikiran. Natually Saya ? saya memberikan Anda hyperlink di blog bersih Anda. Terima kasih telah berbagi. obat alternatif darah kental

 

At 11:36 AM, Anonymous obatherbal kencingdarah

saya sangat kagum dengan karya kecil anda karena benar benar sangat menginspirasi

 

At 4:05 PM, Anonymous Apotek Herbals

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 

At 8:33 AM, Anonymous Obat Ejakulasi Dini Paling Mujarab

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 

At 8:10 AM, Anonymous Obat BAB Berdarah

Terimakasih, Semoga Bermanfaat

 

At 10:53 AM, Anonymous Obat Kolitis

Takulandirani moni kwa ife monga wogulitsa mankhwala a Zitsamba odalirika ndi waukulu kwambiri, zikomo zonse zimene kupereka kwa ife wake blog kupeza zabwino ndi bwino zedi kwa anthu ammudzi.

 

At 1:42 PM, Anonymous Suplemen Kecantikan Yang aman dan Terbaik

infonya menarik semoga bermanfaat

 

At 1:51 PM, Anonymous Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh


thank you nice and interesting information , may be useful :)

 

At 1:54 PM, Anonymous Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh


thank you nice and interesting information , may be useful :)

 

At 3:09 PM, Anonymous Pengobatan BAB Berdarah

One sequence

 

At 2:37 PM, Anonymous CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH

sorry I helped to establish the link.
your website is very good and this article is very useful.
good luck and always success for your blogging.

 

At 8:52 AM, Anonymous obat herbal kelenjar getah bening

an t-eolas a sholáthraíonn tú go bhfuil an-úsáideach dúinn, go raibh maith agat as an t-eolas a bheith úsáideach

 

At 3:52 PM, Anonymous OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN

selamat siang gan,
salam kenal, blogger baru nih,
ijin berkomentar yaa, hehe...
semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

 

At 1:55 PM, Anonymous Cara Membersihkan Rahim Tanpa Kuret

halo gan, ijin berkunjung dan berkomentar nih,
semoga bermanfaat ya,

 

At 4:24 PM, Blogger Bodet Bey

thank you for this article is provided, hopefully benefit

Obat Benjolan Di Vagina

 

At 12:58 PM, Anonymous Cara Mengobati Penyakit Jengger Ayam

salam sukses, semoga web nya dapat menginspirasi banyak orang

 

At 4:39 PM, Anonymous CARA MENGOBATI PSORIASIS

halo sobat blogger.
ijin berkunjung dan berkomentar yah, :D
kunjungan perdana nih, salam kenal yaa... :)